运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
不忘初心使命 创新驱动发展——校党委委员、副院长姚钟华为运输管理学院全体党员讲主题教育专题党课
2019-10-28 09:29   审核人:

本报讯(通讯员 张洋) 根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育整体安排,10月15日下午13点30分,校党委委员、副院长姚钟华在运管学院三楼会议室讲授以“不忘初心使命 创新驱动发展为主题的专题党课。学校科研处处长屠群峰、副处长刘大学,财务处处长汪明东,继续教育学院院长王志宽、副院长徐晓峰,图书信息中心主任江锦祥及运管学院全体党员参加,学校主题教育第一指导组组长王亦华,成员朱海亮和万晓霞莅临指导。

党课伊始,校党委委员、副院长姚钟华强调,本次主题教育党课主要围绕对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识和体会,全面理解习近平总书记关于教育强国、教育创新发展的重要论述,强化教育创新驱动发展的重要意义以及当前存在的主要差距与不足,守初心担使命,强化教育创新主体作用,全面推进学校创新发展的对策等四个方面展开了深入论述。

在谈及“对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识和体会”方面,姚院长表示从主题教育活动开始以来,结合自身学习与所观所感,深刻地认识和体会到习近平总书记的重要讲话是一种以磅礴之豪情发出的新时代中国最强音。作为一名党员干部,一定要有一种通过主题教育勇于刀刃向内的自我革命精神,不断加强党性锻炼和政治历练,提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强领导能力,干净担当,勇立潮头。此外,姚院长还聚焦“全面理解习近平总书记关于教育强国、教育创新发展的重要论述”,强调要深刻理解习总书记的重要讲话和党与国家一系列重要部署。

紧接着,姚院长围绕强化教育创新驱动发展的重要意义,结合我校职业教育创新驱动发展实际,分析了当前我校在强化教育创新驱动发展方面存在的差距与不足,并提出相关建设性意见。对如何发挥交通产业发展引领专业优势建设,优化交通企业需要变革人才培养路径,拓展适应交通行业需求提升职业能力,强化交通新技术新成果推进共建共享等都做了进一步指导。

最后,姚院长表示,教育事业创新发展的主体是广大的老师。在此,他还就办好新时代社会主义大学提出了几点建议:要守初心担使命,强化自身为教育创新主体的力量,全面推进学校教育事业创新发展;提出要实施师德模范工程,激励老师要勇于担当、不断创新;要实施教书育人榜样工程,激活老师要敬业奉献、不断创新;要实施教学名师工程,激发老师要自强不息、不断创新;要实施专业“导师制”,激励老师要止于至善、不断创新。倡导广大教师要切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人!

    之后,学校主题教育第一指导组组长王亦华对此次党课活动开展作出了指导性讲话。王亦华充分肯定了此次党课的教学效果,并对运输管理学院党总支下一步主题教育活动的有开展提出了指导性意见,叮嘱每位党员要时刻高度重视这次主题教育,学会查找自身存在的不足与短板,将主题教育落到深入、实处。在关于“两书一章”内容学习上,一定要认真研读,做好研读笔录,弄懂弄透应知应会的相关教育知识,并提出基层党组织要充分发挥其战斗堡垒作用,在开展主题教育工作中,一定要把规定性工作做到位,持续性工作要常规做。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者