运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院党建工作系列报道之十五——运管学院召开专题政治学习会议
2019-07-04 16:19   审核人:

本报讯(通讯员 张洋)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,突出干部选拔任用工作的重要性。7月3日中午12时30分,运输管理学院在运管楼三楼会议室召开专题政治学习会议。分院党总支副书记俞宇萍、副院长胡建淼及运管学院各专业支部党员都参加了本次会议,会议由俞副书记主持

会上,俞宇萍副书记带领大家就《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》与《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)两个模块的内容进行了深入研习。

针对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》这一模块内容,俞副书记从《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》实行时间、实施对象、责任分工、监督检查重点内容、监督检查工作机制、任前事项报告、干部选拔任用工作、专项检查、离任检查、问题核查和责任追究等共11项内容方面进行详细讲解,突出重点的阐述了干部选拔任用工作的重要性,并提出广大党员干部要以身作则,发挥好“领头羊”作用,始终保有清正廉洁之风。

在研读《条例》方面,首先俞副书记向与会党员传达了本条例制定的目的及意义;其次提出党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,在组织开展党员教育管理工作过程中,需要结合分院具体实际工作情况来进行;紧接着又说明了党员教育管理工作要始终以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持教育、管理、监督、服务相结合,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员教育管理针对性和有效性,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍;最后俞副书记就党员教育管理工作应遵循的几个原则进行了详细解读。

    会后,与会党员纷纷表示,此次政治学习意义重大。这次专题政治学习不仅加强了分院全体教职工党员的党性修养,而且还进一步保证广大教职工党员队伍的先进性和纯洁性,这在一定程度上对于分院后期支部党建工作管理水平提升具有重要的指导性意义。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者