当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院党建工作系列报道之十四——运管学院开展以“铭记初心,担当使命”为主题的党员集中学习教育活动
2019-06-30 14:10   审核人:

本报讯(通讯员 张洋)为进一步提高教师党员的政治理论修养和服务意识,626日下午1点半,运输管理学院在运管楼三楼会议室开展了以“铭记初心,担当使命”为主题的党员集中学习教育活动。学校副院长姚钟华,运管学院党总支书记兼院长张成全、党总支副书记俞宇萍、副院长胡建淼以及分院全体党员都参加了此次会议。此次活动由俞宇萍副书记主持。

会上,张成全书记介绍了此次党员集中教育学习活动开展的意义,带领参会教师党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中央、省委有关文件和会议精神。其中针对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》这本书,组织大家从“为什么学、学些什么、该怎么学”三方面进行了系统地学习,教育全体教师党员要认真读原著、学原文、悟原理,学会用理论武装自己的头脑;要在系统全面、融会贯通上下功夫,不断指导自身实践;要在知行合一、学以致用上下功夫,不断推动工作的顺利开展。紧接着,张书记重点强调了党员学习教育的重要性,并充分肯定了学习强国APP的强大育人功能。他建议各位党员要充分利用好自己的闲暇时间,不断加强自身政治理论修养。最后,张书记还结合专业设置、学科特点及分院长远发展规划,嘱托与会教师党员要树立好模范带头作用,不断提高自身思想境界和服务意识,齐心协力为学校教育事业发展奉献一份力量。

通过此次党员集中教育活动的开展,让参会教师党员深刻领会到了学习的重要性,同时也进一步增强了各位党员听党话、跟党走、感党恩的思想认同和行动自觉