运输管理学院
 
 本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 校企合作 | 党建工作 | 学生工作 | 社会服务 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院党总支召开2018年抓基层党建工作述职评议会议
2018-12-29 07:57   审核人:

本报讯(通讯员 张晋妍)2018年12月26日1时30分,运输管理学院党总支召开了抓基层党建工作述职评议会议。学院院长季永青,运输管理学院院长兼党总支书记马林才、党总支副书记俞宇萍、副院长胡建淼,各支部书记以及分院全体教职工都参加了此次会议。会议由分院俞宇萍副书记主持。

会上,俞宇萍副书记向全体教职工进行党总支书记述职,之后张晋妍、孟亚娟、王冰和江建达分别代表物流管理专业党支部、商务英语专业党支部、人力资源管理专业党支部及邮政通信管理专业党支部向党总支述职。各个党支部就2018年各支部的贯彻上级文件精神和会议精神情况、基层党建工作开展情况、思想政治工作开展情况、意识形态工作开展情况、党风廉政建设开展情况等做了汇报,并就特色亮点、存在问题、下一步工作思路和举措向大家做了说明,有助于支部间更好地学习和交流。述职结束,马林才书记、俞宇萍副书记以及胡建淼副院长等党总支成员分别对各支部的工作做出逐一点评,肯定了各支部一年以来的工作成果,包括党员的先锋堡垒作用、党建工作、学生技能竞赛,公益活动在扶贫救困上的新亮点等等,同时也针对各支部的不足提出指导性的建议。在谈及工作特色与经验方面,马林才书记重点强调了坚持“支部建在专业上”的基层组织建制原则、坚持党建教学融合以及要将专业做成品牌做大做强。俞宇萍副书记主要就主题党日活动的创新给大家提出了建议,帮助大家更好地理清思路,办好活动。胡建淼副院长提出了党建促进业务的论断,重申了党建融合的重要性。

会议最后,学院永青院长强调了校方对运管学院寄予的厚望,希望分院能在技能竞赛、科研团队建设、职称晋升等多方面争取更大的突破。此外,季院长还特别提醒各支部要加强人才培养,做好排兵布阵,并以“因为相信,才会实现”来激励教师们早日突破瓶颈。述职报告结束之后,根据大会议程,是民主测评环节。分院教职工分别对各支部在基层党建工作各方面的表现进行了考核评价。

     此次会议既是基层党建工作的一次集中会诊,有助于我院进一步创新党建工作,又是对各支部一年来工作成果的一次充分展示,让教职工更加全面地了解分院党建工作的开展情况,为2019年党建工作打下坚实的基础。会后,大家纷纷表示要以高度负责的态度,认真抓好整改落实,不断提升党建工作科学化水平,以适应学院改革发展新要求。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者