当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
运输管理学院开展跨越式发展大讨论
2018-05-04 21:29   审核人:

本报讯(运管学院供稿)为抓住“双高”建设机遇,扩大现有优势,确定运输管理学院未来的发展战略成了当务之急。5月3日晚上五点半,运输管理学院在分院会议室开展了大讨论,以便起到集思广益,汇集智慧的重大作用。运管学院院长马林才、党总支书记闻学军、副院长胡建淼以及分院办公室、学管和各专业带头人、专业主任参加了本次大讨论。

本次讨论聚焦分院跨越式发展,围绕“优势、劣势、机遇、挑战”四个方面,畅所欲言,各抒己见。马林才院长率先发言,拉开抛砖引玉之势,闻学军书记、胡建淼副院长,以及各位主任、带头人则结合各自工作实际,深入剖析分院所存在的优势、劣势、机遇和挑战,纷纷提出了大量的建设性意见和建议。时间转瞬即逝,头脑风暴带给大家的是心灵的震撼和丰富的经验总结,形成了几条重要共识,即要继续坚持校企合作,以人才培养为中心,以师资队伍建设为抓手,优化专业结构,提升专业建设成效;运输管理学院务必以“双高”为建设目标,逐步形成管理类专业集群优势,适应行业快速发展的步伐。

本次分院跨越式发展大讨论,全面梳理和总结了分院的发展历程和经验,凝聚智慧力量,激发干事热情,为进一步推动运输管理学院的内涵建设,确立未来五年的科学发展战略奠定了良好的基础。