运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

运管学院军训系列报道(二)——愿做利刃,整装待发

发布时间: 2022年09月26日

九月,阳光微凉,一阵微风袭来,伴随它的是学校操场清一色的绿,只因我们都身穿迷彩服。

当清晨的阳光照耀在我们身上,操场上的露水还没干透。听着教官的口号,每个人都严阵以待,如提线木偶般,且步伐僵硬又毫无生机。随着时间的推移,在教官极度认真负责的态度下,我们也变得成熟起来,从一开始的杂乱无章的队伍,到后来的举手投足的干净利落,军训改变了许多,但唯一不变的就是教官永远认真负责的态度。

愿做利刃,整装待发。在一令一动的命令之下,在一句句军歌唱响之时,同学们的正步渐渐整齐划一,每一步都铿锵有力,掷地有声。每个动作考验的是个人身体的协调,团队配合的力量,所以说这便验证了“团结就是力量”这句话。

国家兴亡,匹夫有责。我们虽处于和平年代,但依然要学会居安思危,作为一名大学生,军训是所有人的必修课,只因它锻炼的不仅是我们的气质,更在练就我们坚强的意志。

我们更应懂得,军人对国家的意义,唯有不怕苦,不怕累,方能激发我们坚韧不拔的毅力,锻炼出强大的社会主义接班人。(通讯员 洪杨博霍胤睿)

上一条:深化校企合作,共促人才培养——运输管理学院与三赢人力集团实践基地合作步入新阶段 下一条:运输管理学院人力资源专业积极保障新疆籍延迟返校学生教学同步

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者