当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代——运输管理学院组织第十期学生党员发展对象专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021年11月26日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以史为鉴,不忘初心跟党走、砥砺奋进新时代。11月26日下午,运输管理学院组织第十期学生党员发展对象开展专题学习会,集中学习党的十九届六中全会精神。会议由运输管理学院学生党建工作辅导员张洋老师主持。

会上,张洋老师带领学院第十期学生党员发展对象从整体上梳理了此次全会审议通过的关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。重点向同学们介绍了《决议》中所呈现出的七个部分、两个特点、一个突出亮点以及一个重大政治论断,深刻阐明了四个历史时期党的任务、取得的重大成就及其历史意义,指明了马克思主义中国化新的飞跃,以及“十个明确”、十三个方面历史性成就、历史性改革、五大历史意义、十条历史经验、一个伟大号召。

伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。学习会上,全体学生党员发展对象畅谈对学习十九届六中全会精神的理解与感悟,大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。并呼吁广大学子提高思想觉悟,加强理论学习,全身心地投入到祖国的建设和发展中,自觉把党的十九届六中全会精神落实到工作和学习实处。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现自身的人生价值,向着全面建成社会主义现代化国家的新征程努力奋斗。

本次学习会意义重大而非凡,站当“两个一百年”的历史交汇点上,广大学子见证着祖国的蓬勃发展,也更加明白了一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!(通讯员 厉心如 张洋)

上一条:榜样的力量——我身边的优秀党员陈重任 下一条:新征程 再出发——运输管理学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神