运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

新征程 再出发——运输管理学院召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021年11月25日

11月24日下午,运输管理学院理论学习中心组(扩大)会议在运管楼三楼会议室召开,集中学习党的十九届六中全会精神。会议由党总支书记祝亮主持。

会上,祝书记向在场参会人员传达了学校党委理论学习中心组会议精神,重点围绕“党的十九届六中全会精神传达提纲、袁家军书记调研省交通运输厅交通数字化改革时的讲话精神以及教育部印发教育系统‘八五’普法规划”等内容展开学习。

随后,他带领分院理论学习中心组成员详细梳理了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议中审议通过的关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的主要内容。指出《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。并强调我们要从整体上把握《决议》中的七个部分、两个特点、一个突出亮点和一个重大政治论断,通过进一步学习将《决议》内容了然于心。

紧接着,分院理论学习中心组成员代表进行了交流发言。张成全院长指出,全会审议通过的《决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有非常重大而深远的意义。从党的百年奋斗中我们要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,作为分院教职工党员应提高政治站位,在教研过程中学会不断总结与反思,将历史经验转化为提升个人发展,乃至整个学院发展的强大动力。

总支委员程文老师指出,党的十九届六中全会极具政治分量和历史分量,在党的历史上具有重要的里程碑意义。作为高校教师,我们要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴“这一初心和使命,做好教书育人的本职工作,为祖国培养出优秀的物流人才!

总支委员王冰老师提及,认真学习十九届六中全会精神和内涵对我的工作和学习具有重要的意义。作为一名教师党员,应该立足于本职工作,学习优秀共产党员,踏踏实实,精进业务,潜心干好一件事,为我国的教育事业贡献自己的力量。

邮政管理专业教研室主任江建达表示,作为一名普通党员,同时也是一名专业主任,通过专题学习,会切实把个人思想和行动高度统一到全会精神上来,不断增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,无条件地爱党护党为党,自觉肩负起共产党人的历史使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,履职尽责,担当作为,以只争朝夕的精神做好本职工作。

分院两办主任提到:在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为青年教师应当坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,树立正确历史观,不断深化对教育工作内在规律的认识,把自己的“小我”融入国家和民族的“大我”,勿忘苦难辉煌,无愧使命担当,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,为实现中国梦奉献自己的力量!

会议最后,祝书记强调各支部要及时传达分院理论中心组学习内容,进一步深化支部党员同志对《决议》内容的掌握,号召广大党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,争取在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!(通讯员张洋)

上一条:不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代——运输管理学院组织第十期学生党员发展对象专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:青春热血 拼搏无价 ——运输管理学院举办“新生杯”篮球赛

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者