运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

不忘初心 行稳致远 ——运输管理学院举行学生骨干素质能力提升集中培训暨开班仪式

发布时间: 2021年10月19日

为了更好的提升学生骨干的理论水平、专业素养和工作能力,充分发挥学生骨干自我教育、自我管理、自我服务,自我监督的核心作用。10月17日上午,运输管理学院在一号教学楼组织开展了学生骨干素质能力提升培训的集中观看暨开班仪式,学院分团委学生会的主要负责人和各班新任班长和团支书参加了本次培训。

浙江大学马克思主义学院副院长包大为主讲了第一阶段课程,他从哲学的视角讲授了人的全面发展理论对大学生思想政治教育的启示。他指出,人的全面发展是现代社会生产力发展的客观要求,完整、准确地理解马克思关于人的全面发展学说,为新时期大学生思想政治教育取得实效提供了新的视角。

浙江金融职业学院职教发展研究中心常务副主任陈正江针对大学和职业教育进行了讲述。他介绍了中世纪,近现代和未来的大学,并辨析了老高职,新高职以及新时代高职的异同,他认为老高职时期“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的目标在新时代高职的发展过程中也具有指导意义,他指出,无论时代如何发展。高等职业教育的最终目的就是培养符合社会需要的高素质人才。

江南大学马克思主义学院形势与政策教研部主任孙晨光则从我国的国情出发阐释了大国崛起和青年责任之间的联系。他以无数青年奋战在抗击疫情的第一线为例,指出我国动员能力建设和国家治理体系、治理能力现代化已取得了长足进步,这其中青年发挥了不可替代的作用。

“今天很荣幸能有机会参加线上培训,听到了很多老师的讲解。作为新时代青年,我们不仅要牢记不忘初心,牢记使命的号召,还要将它运用到实践中。纵使前路未知,也要扬帆启程,相信有了这次培训,我们能更进一步为同学服务,更进一步为学院贡献力量。”2175201班班长毛大帅和团支书陈沛琦在观看完集中培训后发出了这样的感叹。

本次培训为学生骨干学习新思想搭建了平台,为学生骨干坚定理想信念、加强管理服务、做好示范作用提供了精神食粮,为促进学生骨干做新时代奋斗者,将个人的奋斗目标同中华民族伟大复兴的中国梦相结合发挥了重要作用。接下来,分院将分类、分层次对学生骨干进行有针对性的培训指导,进一步加强学生工作队伍的凝聚力和向心力,确保学生干部在学习本职的同时,真正做到服务学生的需求,反映学生的问题,做学生心中的好带头人。(通讯员章凡徐夏玲)

上一条:喜报!运输管理学院学子在第十三届浙江省职业生涯规划中获佳绩 下一条:运输管理学院党总支组织师生集中观看纪念辛亥革命110周年大会直播

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者