运输管理学院
 
 本站首页 | 新闻中心 | 学院概况 | 教学科研 | 学生动态 | 党建思政 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>社会服务>>行业前沿>>正文

运输管理学院商务英语专业举行“云商”跨境电商创业工作坊建设研讨会

发布时间: 2017年12月08日

本报讯(通讯员 从范黎)为提高校企合作深度和课堂教学环节的针对性,全面提高人才培养质量,12月7日中午,运管学院商务英语专业在运管楼会议室举行了“云商”跨境电商创业工作坊建设研讨会。参与研讨会的有柴勤芳副院长,教务处张征文处长、丁建洪副处长,运管学院梁丽华院长、闻学军书记,杭州博牛科技有限公司总经理蓝天、市场部负责人阿雪。教务处谢康老师,运管学院办公室林小平主任,商务英语专业带头人钱志权、专业主任孔婷及相关教师一同参与了研讨。

会上,蓝天首先介绍了自己公司的性质及基本情况,汇报了“云商”跨境电商创业工作坊的建设目标、建设内容、预期成效等。随后,校企双方对如何共同开发实训类教学环节,如何将创业教育环节与学校人才培养方案有机衔接,如何合作开发创业创新通用类课程等问题展开了深入探讨。丁建洪副处长强调工作坊要基于专业开展创新创业教育,与企业合作开发教学资源和课程实训环节,提高创业工作坊的受益面。柴勤芳副院长对“云商”跨境电商创业工作坊建设表示肯定,她要求商务英语专业结合工作坊建设加快人才培养模式改革,发挥创业工作坊对学校创业创新教育的辐射作用,积累有关建设经验面向全校推广。会后双方一起参观了“云商”跨境电商创业工作坊场地。

    近年来跨境电商发展迅速,人才需求日益增长,“云商”跨境电商创业工作坊的建设,将真实的企业工作任务接入学校,可以让学生进一步掌握跨境电商企业实操技能,进而提高学生的专业学习针对性、积极性;也有利于商务英语专业创新人才培养模式,提高人才培养质量。

上一条:运输管理学院人力教学团队赴浙江省对外服务公司调研、洽谈 下一条:浙交院筑芒社参与中国人寿聚丰团队宣讲会 ——筑芒社成员教育活动

关闭

热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved
您是本站第 位访问者