当前位置: 本站首页>>社会服务>>行业前沿>>正文

梦想启航 奋力前行——记交通运营管理专业157501班实习、就业经验分享会

发布时间: 2017年05月19日

本报讯(通讯员 周静 杨梦滢)为了让同学们更好地了解专业前景,明白就业方向,解答大家关于实习工作的疑惑,157501班提前进入了实习、就业预热阶段,并于5月18日在第三教学楼举行了实习就业经验分享会,分享会邀请了14级交通运营管理专业优秀学长、学姐的典型代表:张敏慧、李烁妍、黄钰雯和张涛来分享他们宝贵的经验,会议由班主任周静老师主持。

学长学姐们分别从在校学习、就业面试、校外实习等不同的方面分享了他们各自的心得体会。作为157501班班助的张敏慧谈了他对大学生活和今后工作的一些看法和打算,并希望学弟学妹们能抓住大学时光的尾巴,努力前进;李硕妍学姐给大家传授了丰富的“面试经”,如在校期间要认真学习,综合测评成绩是用人单位选人的重要考虑因素,在面试前要学会自我剖析,将自己的优缺点逐一列出,在面试自我介绍时不宜死记硬背,而要学会灵活应对等等;黄钰雯学姐指出作为大学生要对学习“保持饥渴”,不断学习,充实自己沉淀自己,同时要培养自己的兴趣和爱好,只有当自己足够优秀的时候,才会有更多的选择;张涛学长详细介绍了他在杭港地铁的实习经历,他认为学习能力很重要,步入社会以后,要从“被学习”向“想学、要学”转变。

虽然四位学长学姐介绍的内容侧重点各有不同,但是他们都指出,成功是没有捷径的,做任何事都要学会坚持,要想找到自己满意的工作,就应该全力以赴,努力提升自己。在提问环节,学长学姐们认真为在座同学解答疑惑,并表达了对同学们的美好祝愿,希望同学们能够珍惜在校时光,认真上好老师的每一堂课,为未来的就业打下良好的基础。最后,班主任周静老师对学长学姐们的到来再次表示感谢,也表达了对157501班50名同学的深切希望,希望同学们在未来都能找到适合自己的工作,活出自己心中期许的样子。

此次实习就业分享会为同学们的未来就业规划指明方向,有助于同学们提升自身求职技能及职业素养,增强就业竞争力,大家都受益匪浅,也希望同学们能够主动学习,并以昂扬的姿态奋勇向前!

上一条:浙交院筑芒社参与中国人寿聚丰团队宣讲会 ——筑芒社成员教育活动 下一条:城市轨道交通运营管理专业教师--深入企业走访调研 寻求校企深度融合