当前位置: 本站首页>>社会服务>>行业前沿>>正文

构建物流生态圈创新论坛——校物流协会私享汇迎新特辑活动

发布时间: 2016年12月30日

本报讯(通讯员 张晋妍 何柯蓉)为总结和审议物流协会过去一年来的活动开展情况与成果,进一步提升学生的综合学习素养,深度完善专业知识面,浙交院物流协会校物流创客平台与运输管理学院于12月28日下午四点在第三教学A-104学术报告厅共同举办了构建物流生态圈创新论坛--校物流协会私享汇迎新特辑活动。运输管理学院院长梁丽华、党总支副书记胡建淼、副院长白继平,教务处谢康老师,物流管理专业带头人孙秋高,物流教研室主任方照琪,物流管理专业资深讲师洪理平、宣玲玲、程文、邮政通讯管理专业主任江建达和詹继兵老师以及运管学院全体辅导员都出席了本次活动。本次活动由物流协会会长金亮亮主持。

活动伊始,胡建淼副书记向大家简要介绍了物流协会私享汇的开展情况以及学生们在交流学习中所取得的进步,对活动本身也给予了高度评价,同时号召其他专业也开展类似的活动,以促进学生创新创业思维的培养,进一步夯实学生的专业基础。接着,六组选手分别以美国罗宾逊全球物流有限公司的信息系统探索、福佑卡车产品的实际运作模式分析、货车帮商业模式分析等为题,深情并茂地讲解了自己的ppt。每一组的讲解都很好囊括了重点,言简意赅地解释了自己所讲的内容,同时也表达了对物流管理专业的热情,诠释了自己的执着。评委老师的点评也是切中要害,开门见山,肯定了选手们的用心与努力,也点出了其中的不足,给予了中肯的建议。活动最后公布了选手们的排名情况。梁丽华院长总结到选手们的表现让她感到惊讶与骄傲,也欣喜于学生们对专业知识的领悟力和学习热情,希望大家能够永远保持对知识的渴望,书写自己的出彩人生。

此次活动,很好地对物流企业商业运营模式进行了探索,选手与老师之间在思维上也碰撞出了学术的火花。希望在接下来的日子里每一个专业的学生都可以对自己的专业充分了解,把自己塑造成才,望每个人都追求卓越,志存高远。

上一条:浙江省2017年1月物流人需求分析报告 下一条:运输管理学院前往广州科学技术职业学院调研