当前位置: 本站首页>>社会服务>>企业介绍>>正文
邮政通信管理专业师生赴EMS良渚营业部开展调研
2016-12-16 19:22 刘阳阳 夏始扬  审核人:

本报讯(通讯员 刘阳阳 夏始扬)为促进学生对邮政速递行业的了解,关注“双十一”、“双十二”期间速递物流行业发展动态,12月14日,由邮政通信管理专业夏始扬老师带队赴EMS良渚营业部开展调研。

EMS良渚营业部负责人陈旭锋经理热情接待邮政通信管理专业师生一行,并带领师生参观营业部的生产作业区、品牌仓库区和现场办公区。陈经理介绍,良渚营业部是EMS在余杭区设立的八个营业部之一,下辖良渚、勾庄两大区块,承接国内速递、国际速递、合同物流等业务,为个人、企事业用户提供快速、便捷的服务。因良渚区域内电商企业集聚,在“双十一”、“双十二”期间,订单暴增,包裹数量呈指数增长,良渚营业部每日出货量峰值达三十多万吨,工作人员通宵达旦加班加点,确保所有包裹在一周内处理完毕。在座谈中,陈经理还向师生们介绍了良渚营业部的岗位设置、岗位职能等情况。他表示未来几年EMS对高校毕业生需求将持续增加,对应聘者的学历、技能等要求也会有所提高,希望与我校加强合作,以交院小邮局合作项目为契机,共同培养符合行业发展、企业需求的高素质人才。

通过此次实地调研,学生们表示对速递物流行业有了直观的认知,进一步明确了今后努力的目标;同时也为导师制项目的研究提供了现实依据,为后续的研究工作奠定扎实的基础。