当前位置: 本站首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

方照琪简介

发布时间: 2020年05月29日

方照琪,毕业于大连海事大学,硕士,副教授,高级物流师、高级物流规划师、电子商务师、电子商务运营师。现任浙江交通职业技术学院物流管理学科带头人兼主任,浙江交通职业技术学院现代物流研究所副所长、校学术工作委员会委员。

主持国家高等职业教育航海技术专业教学资源库《集装箱运输》课程建设,主持省级精品课程及精品在线开放课程《集装箱运输实务》的建设、院级校企合作建设课程《集装箱管理与装箱工艺》,参与国家精品资源课程《航运管理实务》的课程建设。主讲《集装箱运输实务》、《仓储规划与设计》、《电子商务与物流》等多门课程,主编完成浙江省高校“十三五”新形态教材1部,其他职业规划教材3部,主审教材2部,参编教材多部;主持并完成浙江省教育科学规划课题1项,浙江省高校教育教学改革项目2项,浙江省交通运输厅交通教育科研专项课题1项,浙江省交通教育研究会课题2项,中国物流学会课题3项,发明实用型专利2项。参与省级及学会课题多项,在《职教论坛》、《中国成人教育》等期刊上发表论文12篇,教学改革论文等多篇,2018年获得浙江省高职院校教师教学技能大赛二等奖,近五年来多次获得各级教师教学技能比赛一等奖,校优秀班主任、优秀教师等荣誉。